Официальный сайт Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения


 

 

Виды материальной поддержки

 

 

Дотационное питание в школе

      В 2016-2017 учебном году 58 обучающихся 1-4 классов получают горячее питание с учетом субсидий из республиканского бюджета в размере 5 рублей 70 копеек  на каждого, дотаций из районного бюджета в размере 5 рублей 70 копеек в день на каждого. Кроме того, учащиеся начальной школы весной и осенью получают молоко по программе «Школьное молоко».

Горячее питание детей осуществляет администрация МБОУ «Красноозёрная ООШ», поставка продуктов осуществляется поставщиком: по договору ИП Белоглазова М.М. Доставка продуктов осуществляется на спецтранспорте поставщика.

 

Виды материальной поддержки в  ДОУ

      1.1. На основании  Постановления Правительства Республики Хакасия от 12.08.2016 № 399  «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 05.02.2014 № 39 «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в частных, государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и частных организациях, осуществляющих присмотр и уход за детьми»:

           Предоставлять родителям (законным представителям) детей, посещающих частные, государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, ежемесячную компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в указанных образовательных организациях с учетом применения критерия нуждаемости

      в размере 20 процентов установленного среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Республики Хакасия, реализующих образовательную программу дошкольного образования, на первого ребенка,

      50 процентов – на второго ребенка,
      70 процентов – на третьего ребенка и последующих детей.

      Под критерием нуждаемости понимается принадлежность родителей (законных представителей) к лицам, среднедушевой доход семей которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума  (13849,5 руб.) на душу населения в Республике Хакасия.

      Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования,   находящихся на территории Республики Хакасия, на 2016 год установлен в размере 1509 рублей, для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних  детей - 754 рубля.

1.2. На основании Постановления Главы Усть –Абаканского района  № 1775-п  от 16.12.2015г. "Об утверждении Порядка взимания  платы  за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования », в соответствии с пунктом  9:  «За присмотр и уход за детьми - инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулёзной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается».

 

 

Хакасский центр информатизации образования

Версия для слабовидящих 

Последнее обновление 05.11.2018